您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县组织收听收看2018年中央一号文件宣讲会议

2018-04-11 08:04:07   来源:广西新闻网   作者:蓝锋、莫俐祖   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    4月10日,国家发展改革委副主任张勇在南宁作2018年中央一号文件宣讲报告。自治区党委副书记孙大伟主持宣讲会。
     会上,张勇紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央农村工作会议精神,并结合广西实际,全面、深入、系统地解读了今年中央一号文件精神,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务。张勇指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要按照乡村振兴战略总体要求,因地制宜推进乡村振兴战略实施,在推进农业农村全面发展、改善农村生产生活条件、繁荣发展乡村文化、健全乡村治理体系、保障和改善农村民生等方面聚焦发力,着力构建乡村振兴新格局,为亿万农民谋福利,让亿万农民有更多的幸福感获得感。
     孙大伟要求,全区各地各部门要把学习贯彻2018年中央一号文件精神与学习贯彻习近平总书记“三农”思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,切实把思想、行动统一到中央和自治区党委、政府的决策部署上来,找准工作切入点和突破口,积极谋划推进乡村振兴战略,统筹推进乡村全面振兴。
    


    田林县在县委四楼机要会议室设分会场。县人民政府副县长谢旦杏,县委办、政府办分管副主任,县委组织部、宣传部分管领导,县直相关单位一名主要领导在田林分会场参加会议。

                                  (编辑:刘宏福)
分享到: