您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县召开2018年脱贫攻坚工作推进大会暨新选派队员驻村工作动员会

2018-04-04 21:21:32   来源:宣传部   作者:李恩习   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    4月4日,田林县2018年脱贫攻坚工作推进大会暨新选派队员驻村工作动员会在县灯光球场隆重召开。县四家班子领导、人武装部政委、“两院”主要领导、公安局政委、在职县处级干部,县人大办、政府办、政协办主任,县委办、人大办、政府办、政协办分管副主任,及县直各单位一名领导参加会议。县委书记彭斌在会上作重要讲话,县长黄慧作工作部署。
    会议紧紧围绕今年全县“脱贫摘帽”总目标,进一步加强驻村工作力量,推进精准脱贫攻坚工作顺利开展。会议强调,用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生工程、最大发展机遇,不断加强驻村工作,抓好统筹协调,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

   
   会议指出,到2020年如期实现全面脱贫目标,时间很紧、任务很重、难度很大。高质量打赢打好脱贫攻坚战的前提和基础,就是必须以习近平扶贫开发战略思想为指导,做好“七个一”工作,凝聚共识,形成全党全社会合力攻坚的局面:一要高举一面旗帜,坚持用习近平扶贫开发战略思想指导脱贫攻坚。二要构建一个扶贫大格局,全面加强党对脱贫攻坚工作领导。三要发展一系列产业,确保可持续发展。四要深化一项活动(脱贫攻坚先锋行活动),在脱贫攻坚中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五要迁移一批贫困群众,彻底解决一方水土养不活一方人的问题。六要弘扬一种精神(百色起义精神),着力激发干部群众脱贫攻坚的内生动力。七要健全一套制度机制,为脱贫攻坚提供制度保障。
   同时要坚持做到“七个贯穿始终”:要把党的全面领导这个保障贯穿脱贫攻坚始终;把同步小康这个目标贯穿脱贫攻坚始终;把精准要义贯穿脱贫攻坚始终;把落实这个关键贯穿脱贫攻坚始终;把高质量脱贫这个根本要求贯穿脱贫攻坚始终;把督查这个手段贯穿脱贫攻坚始终;把纪律这个重要保障贯穿脱贫攻坚始终,确保脱贫攻坚高效推进。 
  (图为彭斌书记在动员会上讲话/闭遗升 摄)
 
    会议还举行了选派队员授旗仪式,要求新选派队员要承担起应该担负的责任,注重对症下药,坚持差异化、实现精准帮扶,切实做到精准施策;注重依靠群众,千方百计激发群众的斗志,变“让我脱贫”为“我要脱贫”。问计于群众,向群众学习,尊重、保护群众的首创精神,找准找实脱贫的有效办法,使工作真正帮到点子上、扶到根子上;要认真履职,提升帮扶效果,夯实精准帮扶基础。
 
(图为选派队员授旗仪式/闭遗升 摄)
 
                                 (编辑:刘宏福)

分享到: