您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县召开2018年深化领导班子建设年活动动员会

2018-04-04 19:25:55   来源:宣传部   作者:杨进宏   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    4月4日下午,田林县在县政府小礼堂召开全县深化领导班子建设年活动动员会。会议主要内容是解读百色市2018年深化领导班子建设年活动“1+4”文件,传达市级会议精神并部署田林县2018年深化领导班子建设年活动。
    县四家班子领导,人武部政委,“两院”主要领导,公安局政委,在职县处级干部;县直各单位主要领导以及各乡(镇) 三家班子主要领导、分管扶贫工作的副职领导参加此次会议。
    会议指出,要深刻领会市委开展深化领导班子建设年活动的意图,去年田林县经济社会发展的成绩检验了班子建设年的显著成效,通过领导班子建设年,切实的提高了田林县班子和队伍的素质,增强了推动发展的能力,提高了脱贫攻坚的本领。今年市委在去年的良好工作基础上,提出深化领导班子建设年活动,将建设“五好”领导班子提升到建设“五个过硬”领导班子,并将开展“四大”活动作为具体载体抓手,这是市委适应新时代发展需要、按照领导班子建设规律作出的重大决策部署。全县各级各部门要深刻认识深化领导班子建设年活动的重大意义,提高认识,切实把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来。
    会议强调,深化领导班子建设年活动关键在“深化”。在目标要求上,从建设“五好”领导班子到建设“五个过硬”领导班子,既在内容上一脉相承,又体现深化提升要求。会议要求,全县各级各部门领导班子要坚持目标导向,强化思想武装,全面开展理想信念教育,扎实开展思想对标大检查,加强红色革命传统教育,坚持学用结合,全力打造信念过硬的领导班子;强化“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,全力打造政治过硬的领导班子;强化履职担当,坚持主动作为不观望,建立健全抓落实机制、激励机制和容错纠错机制,全力打造责任过硬的领导班子;强化素质提升,健全完善领导班子学习制度,实施专业素养提升工程,加强实践煅炼,全力打造能力过硬的领导班子;强化勤廉务实,践行党的群众路线,弘扬真抓实干、马上就干精神,压实“两个责任”,加强廉政建设,全力打造作风过硬的领导班子。
    会议指出,根据建设“五个过硬”领导班子要求,在载体抓手上,要紧扣“新时代新使命新作为”主题,开展“四大”活动,即大兴学习之风活动、大兴解放思想之风活动、大兴调查研究之风活动、大兴求真务实之风活动,即大学习、大解放、大调研、大落实“四大”活动,并相应制定具体实施方案,这是贯穿整个深化领导班子建设年活动的具体载体抓手和主要内容,是建设“五个过硬”领导班子的有效途径,其中,大学习是基础,大解放是前提,大调研是手段,大落实是目的,四者紧密相连、有机统一,既是深化领导班子建设年活动需要,也是优化营商环境需要,最终目的就是助推、引领新时代百色新发展。会议要求,全县各级各部门领导班子要站在深化领导班子建设的高度,严格按照实施方案要求,精心组织开展好“四大”活动,促进素质能力大提升、思想大解放、工作大落实。
    会议强调,加强领导强化保障,切实把活动作为今年工作重中之重。要摆上日常议事日程,放在突出位置,主要领导是第一责任人,按照各个时间节点、各项任务要求要落实工作责任,注意注重统筹推进,迅速开展动员部署会议,将县委的精神传达的班子成员中去,要制定切实可行的方案,狠抓落实,确保在规定时间内要圆满完成各阶段任务;要切实把活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动改革发展稳定各项工作结合起来;要针对不同类型、不同领域的领导班子实施分类指导,定期开展专项的督查指导,及时推广总结经验;要强化宣传引导文化氛围,及时强化宣传深化领导班子建设年活动的决策部署、重大意义、成效等,加强典型的培树,打造和培育一批先进典型,提炼、宣传好各级深化领导班子建设年活动开展的好做法、好经验,树立推广典型,形成争先创优的良好局面。
    会议还强调,要抓好清明节三月三期间森林防火、野外用火管控工作,各乡镇各部门要安排落实好值班制度,在高发期、重点区域做好防火控火工作,同时落实好各项安全生产以及甘蔗、水果、油茶春种等工作,确保节假日期间全县人民生命财产安全得到最大化保障,经济社会生产发展平稳快速有效推进。

   (图为会议现场)


                                   (编辑:刘宏福)
分享到: