您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

我县组织参加百色市2018年深化领导班子建设年活动动员会议

2018-04-04 10:34:54   来源:右江日报   作者:刘彩强   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    4月3日,市委以视频形式召开全市2018年深化领导班子建设年活动动员会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在总结去年领导班子建设年活动成果基础上,对今年深化领导班子建设年活动进行动员部署。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席会议并讲话。彭晓春强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬百色起义精神,围绕中心大局,突出实践特色,扎实开展好“四大”活动,全力建设“五个过硬”领导班子,为决战贫困决胜小康提供坚强政治保障。
    市长周异决主持会议。市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵出席会议。
  彭晓春指出,深化领导班子建设年活动,是持续提升领导班子整体素质能力的内在要求,是建设高素质专业化干部队伍的重大举措,是助推和引领新时代百色新发展的现实需要。在去年良好工作基础上,市委决定今年开展深化领导班子建设年活动,将建设“五好”领导班子提升到建设“五个过硬”领导班子,并将开展“四大”活动作为具体载体抓手,这是市委适应新时代发展需要、按照领导班子建设规律作出的重大决策部署。全市各级各部门要深刻认识深化领导班子建设年活动的重大意义,提高认识,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。
 彭晓春指出,深化领导班子建设年活动关键在“深化”。在目标要求上,从建设“五好”领导班子到建设“五个过硬”领导班子,既在内容上一脉相承,又体现深化提升要求。彭晓春要求,全市各级各部门领导班子要坚持目标导向,强化思想武装,全面开展理想信念教育,扎实开展思想对标大检查,加强红色革命传统教育,坚持学用结合,全力打造信念过硬的领导班子;强化“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,全力打造政治过硬的领导班子;强化履职担当,坚持主动作为不观望,建立健全抓落实机制、激励机制和容错纠错机制,全力打造责任过硬的领导班子;强化素质提升,健全完善领导班子学习制度,实施专业素养提升工程,加强实践煅炼,全力打造能力过硬的领导班子;强化勤廉务实,践行党的群众路线,弘扬真抓实干、马上就干精神,压实“两个责任”,加强廉政建设,全力打造作风过硬的领导班子。
 彭晓春指出,根据建设“五个过硬”领导班子要求,在载体抓手上,市委提出要紧扣“新时代新使命新作为”主题,开展“四大”活动,即大兴学习之风活动、大兴解放思想之风活动、大兴调查研究之风活动、大兴求真务实之风活动,即大学习、大解放、大调研、大落实“四大”活动,并相应制定了四个具体实施方案,这是贯穿整个深化领导班子建设年活动的具体载体抓手和主要内容,是建设“五个过硬”领导班子的有效途径,其中,大学习是基础,大解放是前提,大调研是手段,大落实是目的,四者紧密相连、有机统一,既是深化领导班子建设年活动需要,也是优化营商环境需要,最终目的就是助推、引领新时代百色新发展。彭晓春要求,全市各级各部门领导班子要站在深化领导班子建设的高度,严格按照实施方案要求,精心组织开展好“四大”活动,促进素质能力大提升、思想大解放、工作大落实。
 彭晓春要求,活动领导小组要负责抓好整个活动的组织领导、协调推进、组织落实和检查指导工作。专责小组要分别负责做好“四大”活动组织推进和检查指导工作。全市各部门各单位要高度重视,加强对整个活动组织领导,制定具体实施方案,周密部署安排。要统筹好深化领导班子建设年“四大”活动,按照时间表和任务书要求,科学安排,有序推进大学习、大解放、大调研、大落实各项工作。要统筹好深化领导班子建设年活动与其它工作关系,切实把活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动改革发展稳定各项工作结合起来,用工作实际成效检验活动成果。要大力宣传深化领导班子建设年活动的重大意义、目标任务、具体要求等,努力营造浓厚的舆论宣传氛围。要注重总结提炼,大力宣传各级领导班子开展活动的好做法、好经验,树立推广典型,形成争先创优的良好局面。
 周异决要求,要及时传达,深入领会,准确把握会议精神,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要及时制定具体的实施方案并认真组织实施,切忌活动开展流于形式,走过场,确保各项工作有序开展。要加强督查,对存在问题要督促抓好整改落实,对作风问题上的顽疾,要严肃问责处理,确保活动取得新成效。
 会上,市委常委、组织部部长黄智宇解读了我市2018年深化领导班子建设年活动“1+4”文件,并对活动的目标任务、工作措施、工作要求等进行了具体部署。
 周武红、容贤标、黄建宁、黄彩毕等市领导在主会场出席会议。


    (图为田林分会场/莫俐祖摄)

    田林县四家班子领导、人武部政委,“两院”主要领导、公安局政委,在职处级干部;县直各单位1名主要领导在田林分会场参加会议,各乡(镇)三家班子领导、乡(镇)直单位负责人;各村(社区)党支部书记、村民委主任在乡镇分会场参加会议。

                                   (编辑:刘宏福)