您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

陈开枝一行到我县考察

2018-03-30 18:05:12   来源:宣传部   作者:农丽梅   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   3月29日下午,中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长、广州市政协原主席、百色市人民政府原顾问、百色市荣誉市民、百色市教育基金会名誉会长陈开枝一行到我县田林高中考察李伟波助学班情况。县领导黄欢、蒋桂红陪同考察。


    图为陈开枝兴致勃勃步入校园

    当天下午,当考察团走到校门口,早已列队等候的学生们以热烈的欢呼声齐呼“陈爷爷好!欢迎陈爷爷!”,陈开枝亲切地与师生们握手,关心地询问同学们的学习、生活情况,并鼓励同学们要好好读书,奋发图强,做一个有理想有担当的人。
    随后,考察团在田林高中综合楼报告厅召开座谈会,田林高中李伟波助学班50名学生参加会议。学校领导介绍了学校基本情况和李伟波助学班情况,然后座谈互动;学生们通过为陈开枝读诗、赠送纪念册,表达对陈开枝爷爷一生倾力扶贫事业、执着追求的奋斗精神和不为名利、无私奉献的大爱精神的无限敬意。


    图为座谈会会场


   图为学生们与陈开枝主席交流互动

   “陈爷爷,您为什么一直坚持扶贫事业?”
   “陈爷爷,您有没有想过放弃?”
   ......
   座谈会上,陈开枝与同学们愉快交流,满怀热情地与学生们分享了扶贫事业的心路历程。陈开枝说,奋斗不息,扶贫不止,要认识到扶贫攻坚工作关系到我们国家的均衡发展、长治久安,关系到老百姓的生活是否幸福,扶贫要强调实干,不要空谈,扶贫要持之以恒,不要轻言放弃;教育事业关乎民族兴旺和国家未来,涉及千家万户,每一位学生都是祖国的未来,充满了朝气和希望,关心教育事业,关心学生的成长,是每个人义不容辞的责任。他强调,每一个学生都是新时代的新力量,要珍惜来之不易的学习机会,努力学习,刻苦向上,发扬不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,幸福是奋斗出来的。
    会议在师生们热烈的掌声中圆满结束。


   图为陈开枝及其夫人观看学生们赠送的纪念册


    图为考察团与田林县领导及助学班学生合影留念

                                        (编辑:刘宏福)
分享到: