您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

高龙乡举办农村集体聚餐食品安全培训

2018-01-10 20:57:32   来源:高龙食药监所   作者:侯德智   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为进一步加强和规范我乡食品安全监管工作,确保农村集体聚餐食品安全,从根本上有效预防群体性食品安全事件发生。1月10日,高龙食药监所举办农村集体聚餐食品安全培训,培训人员有乡分管领导朱良志副乡长及各村食品安全协管员。
    朱良志副乡长在培训前作了重要讲话,总结了2017年食品安全工作取得的成绩并给予肯定,对2018年食品安全工作进行部署:一、各村食品安全协管员要认识当前食品安全的严峻形势,督促村级集体聚餐举办者签订安全承诺书,认真做好监管、培训和指导。二、食药监所要结合辖区内农村集体聚餐的特点,建立和完善相应的应急预案。三、通过条幅和发放宣传单等形式进行宣传,提高举办者的安全意识。食药监所人员对农村集体聚餐操作流程进行培训,培训当天,发放《农村集体聚餐食品安全告知书》宣传册2230份。  
    此次培训,规范了我乡食品安全监管的工作程序,提高了各村食品安全协管员的业务知识,为我乡食品安全工作夯实了基础。
 
  图为培训现场


                                         (编辑:刘宏福)