您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县俩无证照废旧轮胎加工厂被依法取缔

2018-01-10 17:04:05   来源:县工商局   作者:石静   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    “困扰我们的环境问题终于解决了!谢谢你们。”2018年1月9日,田林县乐里镇风洞村居民对执法人员说。原来,由田林县环保局牵头,工商局、水利电业公司等多个部门组成联合执法小组,分别对位于乐里镇风洞村和潞城乡八洞村的两个无证照废旧轮胎加工厂依法进行关闭、取缔,困扰当地群众的饮水安全问题和空气污染问题终于解决了。
    在查处现场,执法人员发现位于乐里镇风洞村的百市轮胎加工厂未办理取得工商、环保等相关部门手续,轮胎加工项目建有五套加工窑,未配备建设大气污染防治设施。烟气未经处理达标直接排放到外环境中,空气中弥漫着有毒恶臭气体。位于潞城乡八洞村渭盘轮胎加工厂也未办理取得工商、环保等相关部门手续,已建有三套加工窑。两处废旧轮胎厂均涉嫌非法经营,且对群众身体健康和公共环境造成威胁。执法人员对企业进行了断水断电处理,对正在作业的工人进行了驱离,并要求涉事企业限期搬离。执法人员表示,下一步将对租赁土地给涉事企业建厂房的人员下达责令整改通知,并进一步加大排查力度,对不符合规定要求、破坏资源环境的“小、散、乱、污”企业坚决予以查处取缔。
    据悉,田林县将进一步做好再生利用行业清理整顿行动,淘汰落后生产工艺,促进企业管理规范、节能高效,推动产业转型升级,确保各类环境安全隐患整改到位,保障社会环境长治久安。



                               (编辑:刘宏福)
分享到: