您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

浪平镇精心部署农村“三资”监管

2018-01-10 09:19:18   来源:浪平镇   作者:邓伟旭   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为进一步推进党风廉政建设成果,让权力在阳光下运行,浪平镇精心部署,不断加强对村级资金、资产、资源的“三资”集体资产进行监管。
    在去年村“两委”换届选举中,通过开展大规模的清产核资,对村集体资产、资源逐项登记造册,设立集体资产资源档案,并将登记造册情况和变动情况交由村务监督委员会备查,摸清真实家底,有效维护了社会稳定,助推村级集体经济发展。
    通过规范资产资源处置行为,浪平镇大力推行村务公开、成立民主理财小组、接受社会和村民的监督等方式,村级组织“三资”管理基本上做到了责任清晰、底子清楚、公开透明,规范有序。
    据悉,近五年来,浪平镇重点对截留、挪用、侵占、贪污涉农资金及侵占集体资金、资产、资源等违纪违法案件共立案查处农村“三资”案件4起,处分9人。

                        (编辑:刘宏福)

相关热词搜索:平镇 农村

上一篇:者苗乡:寒冬关爱暖人心
下一篇:最后一页

分享到: