您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县组织收看全市禁毒工作暨禁毒严打整治专项行动部署视频会

2018-01-08 08:51:42   来源:县法制办   作者:蔡松斌   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   1月5日,市委、市政府召开全市禁毒工作暨禁毒严打整治专项行动部署视频会议,我县在县委四楼机要会议室设分会场,会议总结分析当前我市禁毒工作面临的形势,研究部署今年及今后一个时期的禁毒工作。县长黄慧,县委常委、政法委书记、禁毒委主任何琪洸,县人民政府副县长、禁毒委常务副主任谢君稳,县人民检察院检察长、禁毒委副主任黄朝忠参加会议,县禁毒委成员单位相关负责人参加会议。
 会议指出,2017年,面对艰巨繁重的禁毒任务,各县(市、区)、各成员单位认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强禁毒工作的一系列决策部署,坚持治理毒品问题与发展经济、改善民生有机结合、同步发力,全市禁毒工作取得一定成效。但当前我市毒情形势依然严峻,影响全市安全稳定大局。各县(市、区)及各成员单位一定要认清形势,切实增强工作责任感、紧迫感和危急感,勇于担当,积极作为,切实采取过硬措施,将禁毒工作落实到行动上,努力把全市禁毒工作引向深入,坚决遏止毒品蔓延势头。
 会议要求,要科学谋划,重拳出击,强力打好禁毒专项严打整治攻坚战。要突出抓好源头严打防控,特别是加强制毒物资技术、涉毒犯罪场所和运输路径等核心要素的管控,实现源头严控。要持续保持高压综合严打,用好用足现有法律武器和高压政策,以打击制毒、贩毒、吸毒为重点,保持凌厉高压管控态势,坚决遏制毒品犯罪分子的嚣张气焰。要重视戒毒康复和关爱,进一步加强社区戒毒康复工作站和专职人员队伍建设,切实加强青少年毒品预防宣传教育工作,做好成功戒毒康复人员的后续帮扶和关爱工作。


   上图为我县分会场现场
                   
                                        (编辑:刘宏福)

分享到: