您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

那比乡:254盏路灯照亮贫困村

2017-12-25 21:58:42   来源:那比乡人民政府   作者:韦柳先   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    12月25日傍晚,随着最后一盏路灯六音屯村安装调试结束,田林县那比乡六音村的“点亮工程”完美收官。在自治区纪委的帮助下,这254盏太阳能路灯照亮的不仅仅是村内道路,更照亮了每位群众的心头。
    六音村位于田林县西南部,距县城90公里,是自治区级贫困村。2015年10月成为自治区纪委的对口扶贫单位,把该村的基础设施建设作为改善村容村貌、优化农民生产生活环境的重要内容,想方设法全力推进精准扶贫工作,提升群众幸福感。
    自治区纪委“第一书记”上官炜前期走访时,多数村民反映黑夜行走不便,纷纷提出安装路灯的心愿。为此,他积极向区纪、乡党委、政府汇报,终于在今年12月,筹集到了各项帮扶资金共80万元,为该村7个自然屯安装了254盏太阳能路灯。同时,在村文化体育健身广场的平台上安装了2盏路灯,再也不用为没有照明而发愁,这些排列整齐的路灯,现在白天成为一道亮丽的风景,夜晚成为村民出行的明灯,不仅方便了群众出行,也在一定程度上减少了治安隐患。
    “自治区纪委帮扶我们六音两年了,好事一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,村里每天都变得更好,村民的生活也越来越好,感谢区纪委、感谢党的好政策!”村党支部书记鲁仕勇高兴地说。



                                          (编辑:刘宏福)
分享到: