您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

携手奔康再加力,捐赠资金助发展 ――光明东周社区与田林三瑶村结对帮扶

2017-12-23 21:47:00   来源:县府办   作者:凌振海   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   12月21日,深圳市光明新区光明办事处东周社区到田林县潞城瑶族乡三瑶村开展结对帮扶活动,光明办事处副调研员连家骞率队,光明办事处企业服务中心主任廖海新、东周社区党委书记陈冬明等同志一同参加;深圳市挂职干部――田林县委常委、副县长麦国坚全程陪同。
   当天上午,结对帮扶工作组先后前往三瑶村平好屯通屯道路、三瑶村铜鼓舞文化广场、瑶怒屯拟硬化屯内道路等帮扶项目实地调研。随后,在三瑶村村部召开结对帮扶工作座谈会,并举行框架协议签订暨对口帮扶项目资金捐赠仪式,光明办事处东周社区与三瑶村签订对口帮扶框架协议,向三瑶村捐赠对口帮扶项目资金360万元。
   座谈会上,田林县委常委、副县长麦国坚就结对帮扶工作强调,一是希望潞城瑶族乡抓住机遇、加强落实,要以光明办事处东周社区对口帮扶为契机,紧紧围绕深入开展脱贫攻坚、提高基本公共服务水平等重点任务,扎实推进东周社区今年帮扶实施的三个项目,将其打造成光明办事处、东周社区与潞城瑶族乡、三瑶村扶贫协作标志性项目、标杆性工程;二是要加强管理,确保资金安全,要严格按照相关扶贫协作资金管理文件有关规定,规范资金管理,提高使用效率,加强监管力度,确保资金安全。光明新区副调研员连家骞作讲话,指出:一是感谢在党中央的领导下,广东广西两地各级党委政府赋予光明与田林两地三级结对帮扶的机遇,感谢田林可亲可爱的善良的,特别是三瑶村的父老乡亲们对项目的理解和支持,使项目得以顺利推进;二是希望两地三级多沟通、交流,多想办法,多点合作,一起努力,共同做好扶贫协作工作,圆满完成党和政府交给我们的光荣使命;三是要求帮扶项目做到质量保证、安全保证,早日完工,早日服务乡民,早日让三瑶村老百姓奔小康,过上幸福生活。
   此次结对帮扶活动,东周社区与三瑶村建立了良好的友谊,顺利结对帮扶,为光明与田林携手奔小康工作再加力、助发展,为光明与田林东西部扶贫协作深入开展作出新的贡献。


  上图为结对帮扶座谈会现场
   上图为实地调研三瑶村铜鼓舞文化广场
上图为结对帮扶框架协议签约仪式现场
上图为结对帮扶框架协议签约仪式现场



分享到: