您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

自治区政协民族和宗教委员会调研组到我县调研

2017-12-20 11:47:09   来源:宣传部   作者:刘丁源 黄立彬   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   12月19日,自治区政协民族和宗教委员会副主任韦胜光一行到我县调研民族文化进校园工作,县政协副主席韦日娇陪同。
   当天,韦胜光一行到县初级中学,观看了来自县非遗中心、民间文艺队、初级中学学生们带来的壮族花衫舞《十二月花》、壮剧开台表演《金童玉女》、壮族八仙鼓《认真贯彻十九大精神,建设美丽新农村》等剧目,全面了解我县民族文化进校园开展情况,切身感受我县各少数民族的民俗风情与独特的民族文化内涵。
   据悉,我县作为百色市2017年“戏曲进校园”试点县,县委、县政府高度重视,安排县财政列支专项资金,县文化局组织安排,采取演出小分队进校园、戏曲巡回展演等方式,不断推进“戏曲进校园”活动。自今年5月份以来,由县非遗中心、文化馆精心编排了内容健康、符合各阶段学生欣赏水平的优秀戏曲剧目,不间断在各中小学校巡演,截至目前共演出了59场,观看的学生达2万多人次,深受广大师生欢迎。



                                       (编辑:刘宏福)
分享到: