您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

定安镇中心校开展活动庆祝中国少年先锋队建队68周年

2017-10-12 10:48:02   来源:定安镇中心校   作者:盘仲瑞   评论:0 点击:
    少先队建队日(10月13日)来临之际,为了丰富少先队活动,增强少先队员的光荣感、责任感和使命感,促进少先队各项工作的顺利开展,日前,定安镇中心校开展红领巾知识、少先队知识“十知道”、大手拉小手等一系统主题的少先队活动,庆祝中国少年先锋队建队68周年。
    10月10日早上,利用早读节时间,以班中队为单位进行红领巾知识、少先队知识“十知道”教育,回顾少年先锋队的光荣历程,认识红领巾并练习红领巾的正确系法,教育队员们理解红领巾的意义,保护好胸前的红领巾。学生们通过主题队会,了解了少先队的历史、各种标志、队礼、作风、呼号、纪律等。
    下午文体节在操场上开展了“红领巾大手拉小手”的活动。由六年级的学生教一、二年级学生如何佩戴红领巾,如何行队礼,如何宣誓,并一起宣读入队誓词、一起呼号。大队辅导员在活动上希望老队员们要争当一名优秀的少先队员,学习优秀少先队员的品质,当好小队员的模范。 通过这次互帮互助活动的开展,促进了高年级和低年级队员之间的情感交流,体验到了成长的快乐,激发低年级队员的兴趣,深刻感受到作为一名少先队员的光荣和自豪,激发他们积极参与少先队活动的热情,增强了少先队员的组织意识、光荣感和责任感。

   







                                                           (编辑:刘宏福)