您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县食药监局领导到八渡食药监所部署十九大期间食品药品安全监管工作

2017-10-12 09:18:11   来源:县食品药品监督管理局   作者:邓利辉   评论:0 点击:
    10月11日中午,县食药监局领导一行3人到八渡食药监所部署十九大期间食品药品安全监管工作。
   局领导首先听取八渡食品药品监督管理所的近期工作汇报,在对八渡食药监所的的工作给予肯定得同时也对即将召开的十九大期间食品药品安全监管工作提出要求:一是食品流通环节:要加大对各类食品批发市场、集贸市场、食品摊点等重点区域的监管和整治力度;督促企业严格落实食品进货检查验收、购销台账、索证索票和食品召回制度;严厉查处销售超过保质期、腐败变质、有毒有害等假冒伪劣食品的违法行为,对不合格食品要立即采取下架封存、停止销售等行政控制措施。二是餐饮服务环节:要加强对辖区内各类餐馆,特别是学校、幼儿园食堂等集体用餐场所的监督力度,全面整治无证经营、超范围经营等行为;加强对从业人员健康体检体检、食品及食品原料购进索证索票及查验记录、食品贮存、餐饮具清洗消毒、食品留样邓重点环节德监管;严厉查处采购或使用病死和死因不明的肉及肉制品和宾至、霉变生虫、“地沟油”、非食品原料、超过保质期、来源不明等《食品安全法》禁止生产经营的食品进行加工制作等违法行为;严格落实餐饮单位原料进货索证索票、查验和食品留样制度;加强农村食品安全协管员的培训工作、农村50人以上集体聚餐备案指导工作,杜绝群体性食物中毒事故发生。三是药品和医疗器械经营使用环节:要从药品和医疗器械的购进渠道的合法性,购进验收记录的完整性,药品医疗器械的保存条件,疫苗的存放及进出台账等方面进行全面细致的检查。
    据悉,本次部署工作由网格化片区的八渡食药监所全体人员、定安、者苗、高龙的食药监管负责人一同参与。

                                      (编辑:刘宏福)