您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

那比计生按时按质完成年报统计工作

2017-10-11 23:51:10   来源:那比乡人民政府   作者:陆建勇   评论:0 点击:
      那比乡计生站严格按照上级相关领导部门就计生工作的部署和要求,组织乡计生工作职工、村计生专干及各屯人口管理员以“不重复、不错报、不漏报、不瞒报”为原则,扎实开展年报统计工作,力求科学、准确、及时、全面地反映该辖区一年计划生育人口情况。 
    一、科学分组分片做好统计。根据乡计生专干、人口管理员就片区熟悉程度分组分片开展计生年报材料统计工作。
    二、 认真核实期间内出生情况。一方面逐村逐组逐人核实区间内出生是否登记无误,有无漏错报;另一方面与派出所、医院联系、核实有无漏报现象,发现漏报及时补报。
    三、 认真核实期间内“四术”情况。严谨计生站记录的期间人流、引产数据与县乡医院相关数据相互核对,谨防漏报。
    四、 认真核实总人口情况。及时与所属派出所联系,在了解统计口径及管辖范围的基础上核对总人口情况。
    五、 认真核实新婚、死亡情况。逐村逐户进行核对每月新婚、死亡记录数据,及时做好汇总。    
    六、按时上报报表和录入全员系统。严格按照上级领导部门时间截点,按时按质上报已完成的计划生育人口信息统计年报、报表信息录入全员系统工作,并做好文字汇报总结和留档。
           据统计,今年(2016年10月1日-2017年9月30日)区间内,该乡年报统计期末人口总数9055人、已婚育龄妇女1927人、新婚52对、新生105人、“四术”21例、死亡61人,流动人口总数:836 人、流出人口总数:792人。

                                                    (编辑:刘宏福)