您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县多措并举开展生态养殖工作

2017-10-11 17:05:35   来源:县水产畜牧兽医局   作者:杨丽霞   评论:0 点击:
    为有效推进生态养殖,确保顺利完成2017年生态养殖目标任务,田林县水产畜牧兽医局高度重视,田林县多措并举开展生态养殖工作。    
    一、加强领导,明确责任
成立工作领导小组,认真研究部署认证工作,制定方案,明确工作任务,落实工作责任,实行分片包干负责制。部门领导率先垂范,带头深入基层、深入群众。
    二、创新形式,密切配合
积极创新工作方式,创新工作载体,紧密结合地方实际,举办各种主题突出、特色鲜明、生动有趣、带动明显的实践活动,不断掀起生态养殖认证工作高潮。加强与发改、财政、农业、环保、扶贫、工商等部门的联动,各尽其责,合力推进生态养殖产业发展。
    三、转变作风,热情服务
按照中央党风廉政“八项规定”的具体要求,努力在思想先进、工作先进、行为先进上下功夫,大力弘扬求真务实精神,加强与人民群众沟通联系,切实转变作风,增强服务大局、服务基层、服务农民的意识,轻车简从,务求实效,抓点示范,做好服务,让农民满意,让基层干部满意。
    四、加强督查,务求实效
把全县“生态养殖”与推进“美丽田林”乡村建设重大活动、产业精准扶贫结合起来,共同部署、相互促进。定期开展督查,对督查过程中发现的问题,及时纠正、限期整改,确保工作取得实效。
     五、交流情况,定期汇报
加强沟通、联系,建立定期汇报与经验交流机制。各工作组和各乡镇报送工作:一是每月底报送报表;二是不定期报送先进典型、亮点特色材料;三是每月报送一份工作总结。
    六是强化技术服务,为认证工作保驾护航
实行开展畜牧技术分片包村责任制,每个技术员联系指导1~2个村屯开展工作。加大对养殖场畜牧实用技术的培训和指导,为养殖场(户)提供新技术,切实为养殖场(户)发展畜牧产业提供技术支撑。

                                              (编辑:刘宏福)