您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县水产畜牧兽医局进村入户开展秋季重大动物疫病防控督查

2017-10-11 16:25:23   来源:县水产畜牧兽医局   作者:黄春琳   评论:0 点击:
    秋季是动物疫病多发时期,为及时掌握全县2017年秋防工作进展情况,督促各项工作措施落实到位,确保我县秋季暨年度重大动物疫病防控工作目标任务顺利完成,连日来,县畜牧局组成督察组乡镇深入各(乡)镇村屯散养户和规模养殖场开展秋季免疫注射及免疫技术指导工作,努力做到“应免尽免、不留空白”,全面确保全县动物防疫落实到位。
    在今年的秋防工作中,县畜牧局坚持以“预防为主、防重于治”的疫病预防方针,严格执行“五强制”、“两强化”的综合防制措施,通过定时定点进村入户,全面推行动物防疫集中免疫、整村推进和免疫档案制度,把秋季动物疫病集中防控落到了实处。

                                                  (编辑:刘宏福)