您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

中国电信集团公司调研组到我县开展定点帮扶调研

2017-10-10 18:37:57   来源:宣传部   作者:农丽梅   评论:0 点击:
    10月10日,中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰一行10人到我县开展定点帮扶调研。县委书记彭斌,县委副书记、县人民政府县长黄慧等陪同调研。
    调研组深入我县乐里镇那光村村部、那光村芒果扶贫产业基地、乐里镇万亩芒果标准园示范区调研,了解整村推进脱贫摘帽帮扶规划及项目进展情况,参观村部和信息扶贫项目、中国电信集团公司帮扶产业项目分布情况。随后,调研组来到那光村那桑屯贫困户家里进行慰问,调研组随行人员与贫困户户主进行亲切交流,详细了解其家庭状况、子女受教育情况、经济来源等,并为贫困户送去慰问品及慰问金。
    调研组在我县政府二楼会议室召开座谈会,调研组成员、县四家班子领导、县直有关单位主要领导参加会议。会上,县委书记彭斌介绍我县基本情况,汇报脱贫攻坚工作主要做法,同时指出脱贫攻坚工作存在的问题。调研组对我县帮扶产业及脱贫攻坚工作所取得的成效给予肯定,调研组强调,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,实现中国电信集团公司与田林县结对帮扶,充分利用帮扶契机结合自身资源优势带动扶贫产业,加大通信基础设施投入力度,按照“政府主导、各方协同、市场运作、专业实施”的基本原则,创新扶贫模式,特别是在基础设施建设、产业扶持、益农信息、电子政务等各项领域有新的突破。

                                 上图为调研组在那光村了解帮扶规划及项目进展情况

                                                    上图为调研组为贫困户送去慰问品及慰问金

                                                                            上图为调研组召开座谈会

                                                  上图为调研组到中国电信田林分公司慰问员工