您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县组织参加“百名法学家百场报告会”法治宣讲视频会

2017-09-30 16:42:43   来源:宣传部   作者:农丽梅   评论:0 点击:
     9月27日,我县组织收看收听2017年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动百色专场报告会视频会议,唐才荣、谢君稳等县领导出席会议,县直各单位主要领导等参加会议。  
     报告会上,南京大学法学院教授、博士生导师、商法研究中心主任范健围绕“一带一路”的东盟国际区域合作与法律协调作专题报告,他从法律角度对“一带一路”建设、中国-东盟合作、地方政府参与区域合作等主题进行了深入阐述。
     会议同时传达了自治区彭清华书记的重要讲话精神,要求各级领导干部要养成从法律角度思考、分析和处理问题的良好法治习惯,自觉用法治眼光审视改革发展问题、用法治思维谋划改革发展思路、用法治手段破解改革发展难题,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,构建长治久安、和谐稳定的良好局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                               (编辑:刘宏福)