您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

覃纪腾为贫困户送“精神粮食”

2017-09-30 15:55:20   来源:县人大   作者:农志刚   评论:0 点击:
    9月29日,国庆中秋“双节”来临之际,县人大常委会主任覃纪腾深入八渡瑶族乡开展脱贫调研活动,为贫困群众送去“精神粮食”。
    覃纪腾先后在六章村走访5户贫困户。每到一户,他都与贫困群众拉家常,详细了解家庭收支、子女上学以及生活中所遇到的困难等情况,鼓励贫困户克服困难,想方设法脱贫致富。
    为使贫困群众过上欢快愉阅中秋佳节,覃纪腾挑选购买图书和慰问品一批,赠送给自己结对帮扶贫困户小孩,为贫困群众送去慰问,送去祝福。
    在李胜红家中,小朋友接过覃纪腾赠送的图书,高兴说道,“谢谢覃伯伯,每个节日都来看望我们,不仅给我们吃的,还给我们送来课外书,让我们学到好多课本里没有的知识。”

                                                 (编辑:刘宏福)

图为覃纪腾(右二)与部分受赠学生及家长合影