您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县组织参加“最美民兵哨长”—凌尚前同志先进事迹报告会

2017-09-29 12:00:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
      9月28日,我县组织参加百色市在右江区礼堂举行凌尚前同志先进事迹报告会。
     报告会播放了凌尚前同志先进事迹视频短片,那坡县武装部保障科科长余太平、那坡县文广局记者黄子珊、凌尚前曾经的战友李振杰、凌尚前女儿凌船用平实质朴的语言分别从不同角度讲述了凌尚前矢志守边的感人故事。
    报告会上,凌尚前回顾了自己漫长的民兵工作历程,讲述了他在祖国边疆带领哨兵们巡逻、打靶训练以及进行生产工作、自给自足的点点滴滴。“国家的事再小都是大事,家里的事再大也是小事。”1981年3月,18岁的凌尚前来到离家5公里的天池民兵哨所工作,一干就是37年。37年来,凌尚前扎根边防、献身使命,为维护边疆安宁作出了突出贡献。因工作表现突出,他荣立二等功1次、三等功3次,被评为“边防执勤先进个人”和“海边防工作先进个人”12次,被评为“优秀哨长”4次,被评为“优秀共产党员”9次。所在哨所先后被广西军区授予“英雄民兵哨所”和“先进边(海)防哨所”荣誉称号。凌尚前舍小家为大家的精神使在场聆听的200名党员干部和学生深受感动和鼓舞。
    报告会以视频形式召开,我县设立分会场。县四家班子领导,“两院”主要领导,公安局政委,在职县处级干部、县长助理、县直各单位领导等参加会议。