您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县深入贯彻落实全区、全市领导干部会议精神 掀起第三季度项目建设大干快上热潮 喜迎党的十九大

2017-09-18 18:37:11   来源:宣传部   作者:王永兴 刘宏福 农丽梅   评论:0 点击:
    9月18日,田林县举行2017年第三季度重大项目集中开竣工仪式,县委书记彭斌宣布项目开竣工,掀起了新一轮全县项目建设新高潮。这是该县贯彻落实全区、全市领导干部会议精神,以项目建设为抓手,加快推进全县经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的具体举措。
    今年以来,田林县按照中央、自治区稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险各项工作部署,不折不扣贯彻落实百色市委彭晓春书记考察田林重要讲话精神,把重大项目建设当作稳增长和推进供给侧改革的重要抓手,紧紧围绕“抓项目就是抓发展”的理念,深入开展投资环境综合整治年活动,着力破解项目推进瓶颈制约,在产业、文化、政务、工业、城建、扶贫、科教文卫等方面谋划和实施了一批重大项目,着力保持和有效扩大了投资,成效明显。全县主要建设项目141个,今年累计完成投资24.93亿元,53个项目开工,44个项目竣工。上半年,全县固定资产投资逆势上扬,增速比一季度提高25.1个百分点,创造了项目建设的“田林速度”。
     据悉,此次该县集中开竣工的重大项目共有22项,总投资19.6亿元。其中,开工项目14项,分别是县壮剧中心、县政务服务中心、百矿集团60万吨预焙阳极碳素、润铭公司年产10万立方米混凝土、第一批中央财政专项扶贫资金(切块到县)、光明幼儿园二期工程、治安监控系统安装工程等。竣工项目有8项,分别是县妇幼保健院公共卫生服务业务用房、百昂加油站、市政基础设施、民族地区教育基础薄弱县高中等。项目的开竣工,对该县冲刺全年目标任务、加快县域经济转型升级具有巨大的推进作用。该县将继续按照全市领导干部会议的统一部署,以此次重大项目开竣工为契机,精心组织,优化服务,争分夺秒、大干快上,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,迅速掀起项目建设新热潮,不断拉动产业、带动就业、促进发展,确保项目早竣工、早投产、早达效,以崭新的精神面貌和务实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。


                                                                上图为开竣工现场