您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县在中国—东盟博览会上成功签约11亿元重点产业投资项目

2017-09-13 21:26:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    9月12日,以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题的第14届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在南宁隆重开幕。当天,在南宁举行的百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式上,田林县共成功签约2个项目,总投资额达11亿元。县委书记彭斌,县委副书记、县人民政府县长黄慧,县委常委、县人民政府常务副县长何建华等参加活动。

                                                                  图为活动现场。

    在百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式上,田林县分别与广西长江天成农业投资有限公司成功签约了总投资60000万元的田林县高端营养山茶油项目、与广西大地木业有限责任公司成功签约了总投资50000万元的田林县年产20万立方米生态板项目。油茶和林业均是田林县的传统产业,是农民的经济支柱产业,这两项重点产业投资项目的的落地和实施后,将为田林脱贫攻坚打下坚实基础,进一步提高贫困群众人均收入,加快脱贫摘帽步伐,推进田林县经济社会健康、快速、可持续发展具有非常重要的意义。

                                                                   图为签约仪式现场。

                                                                  图为签约仪式现场。


   
   在随后举行现场项目洽谈咨询会上,该县本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,向与会客商和嘉宾重点推介了我县现代特色农业、大健康产业等,详细介绍了田林的投资环境、丰富资源、优惠政策和投资平台,对接项目合作方式,争取项目尽早落户田林,推动田林经济社会和谐发展。
   
                                                          图为与客商洽谈现场。

    据了解,今年以来,田林县大力开展领导班子建设年、投资环境综合整治年、环境保护巩固提升年和争当全区营造“三大生态”排头兵活动,坚定不移实施开放发展战略,全面提升政府服务水平,建立“你投资我服务,你发财我发展”的招商引资新机制,实施亲商、扶商、安商优惠政策,为社会各界投资田林创造条件,努力使田林成为优质服务的高地、要素聚集的宝地、投资创业的福地。

                                                      (编辑:刘宏福)