您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县编办事业单位登记管理局首次开展事业单位法人公示信息抽查工作

2017-09-12 10:13:15   来源:县编办   作者:李怡庆   评论:0 点击:
    为了认真贯彻落实自治区编办有关文件精神,县编办事业单位登记管理局把随机抽查作为创新事业单位事中事后监管的重要突破口和抓手,认真落实“列清单”、“双随机”、“适度查”、“优程序”、“用结果”,积极探索创新随机抽查监管的“自选”动作,建立事业单位征信档案。形成可复制、可推广、可操作的经验和做法,进一步加强对事业单位的监管。
   今年8月起,该局按照“双随机”(随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员)要求,首次对县本级事业单位法人公示信息进行抽查,主要就事业单位法人登记事项、年度报告公示信息是否规范、准确、真实,事业单位法人证书登载事项、资产损益情况、网上名称、从业人员、变更登记事项执行情况、开展业务活动情况、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况、接受捐赠资助及其使用情况进行抽查。目前该项工作正在有条不紊地进行。
                                                           (编辑:刘宏福)