您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

旧州镇那度村扎实抓好灾后重建工作

2017-09-11 21:32:37   来源:扶贫办   作者:黄进   评论:0 点击:
    近日,连续两天的暴雨袭击,旧州镇那度村部份村屯农户洪涝灾害严重,不同程度引发水、电、路冲断,农作物受损,给当地群众带来很大的损失,为了保障群众的生命财产安全,各级人员迅速采取行动开展自救工作。
    一是早行动。洪灾过后,在镇党委、镇人民政府的直接领导下,该村及时组织由县、镇驻村工作人员及村民委班子人员组成的工作组分别下到各受灾屯,察看灾情、部署救灾措施、统计损失、做好发动宣传和安抚工作。
    二是做好灾后的疫病防控和消毒净化环境工作。联系卫生部门技术人员深入受灾村屯、农户开展疫病防控和消毒净化环境,做到不留空白、不留死角、及时做到让群众有病能医、能饮用清洁干净的饮用水。
     三是做好灾后的恢复生产工作。及时协调相关部门对水、电、路的维修,保障正常用电、道路畅通,排除安全隐患;组织村民清理房屋内、街道、水沟及其他死角的泥浆、垃圾、污水;由于洪灾引起的泥石流淹没暂时不能居住的房子,动员群众撤离到安全地带或借住亲戚家;组织村民深入受灾的农田、玉米地、芭蕉芋地、蔗地等开展自救、互救工作,努力降低损失。
     四是做好灾情的统计上报工作。工作人员深入灾区核实灾情,做到实事求是、公平、公正,不漏一户,也不虚报一户;将受灾情况和所受损失及时上报民政部门等,请求给予资金、物资的支持;并做好受灾群众的心理疏导,鼓励受灾群众树立起自力更生的重建信心。
    目前,该村的救灾工作有条不紊地开展。

                                                                               (编辑:刘宏福)
      开展自救工作