您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

秋收映喜悦,农机慰民心

2017-09-11 16:36:53   来源:浪平乡   作者:邓伟旭   评论:0 点击:
    近日,笔者在浪平乡香维村看到田间地头群众的忙碌身影,望不到边的田野一片金黄,熟透的稻穗弯下了腰,笔者才觉悟原来群众们开始在收割早稻了。群众们有的用收割机,或拿着镰刀正在进行生产作业,丰收的喜悦映衬在他们的脸上。
    “这两年由于农机购置补贴和种粮直补这些惠农政策,群众的种植积极性都有了很大的提高。”香维村罗生发向笔者介绍。在农机补贴实施过程中,对申请人资格进行了审查,对申请人名单予以公示,接受群众监督,确保补贴对象为真正需要的农户,像罗生发户就在今年的农机购置中补贴了800多元。
    据悉,今年以来借助农机购置补贴政策的实施和农机购置登记权限的下放到乡镇等因素,浪平乡结合当前精准扶贫政策,精准施策,在保证群众生产效率提升的同时大力推广适合新型机具,推动农业现代化的进程,目前已享受农机购置补贴60余户,给广大农民群众带去了实惠。

                                                  (编辑:刘宏福)