您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林:开展系列专题警示教育,持续深化巡视整改

2017-09-11 10:05:16   来源:田林县纪委   作者:罗绍壮   评论:0 点击:
    近日,田林县认真组织开展了一系列廉政警示教育活动,持续深化自治区党委巡视反馈问题整改,进一步筑牢全县党员领导干部法律底线、纪律红线、道德高线、责任基线,不断提高拒腐防变能力。
    一是召开全县科级领导干部警示教育大会。9月6日下午召开全县科级领导干部警示教育大会,设主会场和分会场,全县近2000名党员干部参加会议。会上,通报、剖析党的十八大以来全县被查处的党员领导干部违纪案例,研究部署党员干部廉洁自律警示教育工作。
    二是举办党员领导干部预防职务犯罪警示教育专题讲座。9月7日上午举办党员领导干部预防职务犯罪警示教育专题讲座,全县近2000名党员干部接受教育。讲座由县人民检察院检察长主讲,针对近年来发生在田林及百色市各县(区)的典型案例进行深入透彻的剖析,深化了党员领导干部对职务犯罪的认识,提高其依法履职和防控廉政风险的能力。
    三是组织党员领导干部参观田林县开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作展厅。9月7日上午组织360名党员领导干部分6批到田林县开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作展厅开展警示教育活动,利用专项工作期间本县查处的违纪违法典型案例来警示教育党员领导干部,进一步增强法纪意识。
    四是召开百色市“砥砺奋进的五年”宣讲报告会(田林专场)。9月7日下午召开百色市“砥砺奋进的五年”宣讲报告会(田林专场),邀请市纪委副书记、监察局长梁德勇到会宣讲,全县200多名党员领导干部到会接受教育。
据悉,按照《田林县党员领导干部廉政警示教育活动方案》的安排部署,接下来,田林县将继续组织开展党员领导干部到县法院旁听职务犯罪宣判会、走进县公安局看守所接受警示教育等系列活动。

                                                      (编辑:刘宏福)