您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县绩效办“四到位”做好2017年度绩效考评指标设置工作

2017-09-11 10:01:35   来源:县绩效办   作者:马驰   评论:0 点击:
    9月8日,县绩效办经过年度绩效考评指标设定的沟通和审核,印发了各乡镇、县直各单位2017年度绩效考评指标体系及评分细则,作为2017年度机关绩效考评依据。自4月份以来,县绩效办积极督促各被考评单位,坚持“四到位”扎实开展指标设置工作,确保全县各单位年度考评指标设置取得实效。
    一是业务培训到位。今年,县绩效办结合市绩效办及本县实际,在指标设置上实行绩效目标制定质量评估(分值占10分),主要从组织落实、指标内容齐全、指标要素完整及指标进取性等内容进行质量评估。4月和6月,县绩效办组织了82个县直各被考评单位的分管领导和业务员进行了指标设置及创新创优工作的业务培训,进一步提高了各单位对指标设置新标准和新规则的认识。
    二是考评内容列入到位。在指标设置过程中,认真结合《田林县2017年经济社会发展中心工作文件汇编》、《田林县2017年为民办十件实事工程项目分工方案》及《2017年度县(市、区)绩效考评指标体系及评分细则》等工作内容,按照职能对口要求,督促各责任单位将涉及到本部门工作都列到职能性指标中,确保各级党委政府重点中心工作及部门重点职能工作做到“应纳尽纳、应列尽列”。
    三是审核人员到位。按乡镇、党群、经济、社会、执法类,县绩效办实行“一对一”做好各类单位指标设置的审核,保证各类单位职能指标审核过程中有人管、有人审、有人跟踪;同时实行交叉审核,充分听取各方意见,指出各类审核人员在审核指标过程中的不足和存在问题并及时纠正,进一步提高了指标设置审核的质量。
    四是绩效沟通到位。在各单位绩效考评指标的设置上,县绩效办严格把握“以定量为主、定性为辅”的原则,督促各单位能量化的指标要尽量量化,不能量化的工作要明确定量表述,避免出现考评过程中出现的不确定因素和主观因素;要明确好绩效考评的目标值及完成时限,便于日常过程的跟踪和考评。同时,督促38个承担有专项工作考评任务的单位,制定年度考评实施方案并及时下发,并做好跟踪考评。

                                                        (编辑:刘宏福)