您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林:震撼警醒——党员干部热议《巡视利剑》

2017-09-11 10:03:50   来源:田林县纪委   作者:农绍福   评论:0 点击:
    “巡视利剑出鞘,违纪干部应声落马。”
    “专题片中,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等一批被查处的省部级违纪违法领导干部现身说法,令人震撼、让人警醒,凸显了巡视的利剑作用。”
    “让我们看到了中央推进全面从严治党的坚定决心。”
    近日,田林县党员干部观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《巡视利剑》前三集《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》后,纷纷热议党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,使之成为党之利剑、国之利器,有力推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,管党治党、治国理政取得重大突破和伟大成就。  
    据了解,为警示教育广大党员干部,田林县委专门下发通知,组织全县党员干部观看专题片《巡视利剑》,并在微信公众号、QQ工作群提醒督促全县党员干部认真学习收看,要求党员干部要以案为戒,深化学思践悟,并与深入贯彻学习新修订的《巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》结合起来,确保学有所获。
    “通过收看专题片以后,思想上有触动、有感悟,有收获。在今后的工作生活中,我一定要严守政治纪律和政治规矩,做到心有敬畏,行有戒尺,用实际行动来捍卫党和国家法纪的威严。”田林县一名党员干部说道。
    专题片《巡视利剑》在田林县纪检干部中也引起巨大的反响。该县一名纪检干部这样说出了自己的观后感:“专题片对我县开展巡察工作有着很好的借鉴意义。我们将把观看学习成果转化为推动我县巡察工作的强大动力,通过巡察,发现问题,形成震慑,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为田林经济社会发展提供坚强的纪律保障。”

                                                        (编辑:刘宏福)

相关热词搜索:田林 利剑 党员

上一篇:田林县举办戏曲进校园师资培训班
下一篇:最后一页