您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

平塘乡欢送新兵光荣入伍

2017-09-11 09:07:09   来源:平塘乡人民政府   作者:刘应标 刘国平   评论:0 点击:
    9月10日上午,田林县平塘乡人民政府组织乡征兵办、各站所负责人、各村村干、中小学生仪仗队、新兵及其家属在乡府大院举行新兵入伍欢送仪式。  
    在欢送会上,平塘乡黎华贵乡长对2名新兵殷切寄语,希望入伍新兵要珍惜荣誉,在部队要刻苦训练、服从命令、大胆进取、顽强拼搏,要把自己锤炼成为一名有文化、有纪律、有特长的高素质能人,要练好本领,恪尽职守,将报国之情体现到一言一行上。
    欢送过程中,鞭炮声不断响起,热闹非凡,自发前来的欢送队伍一直将2名新兵送到街尾,500米的欢送距离不算长,却充分体现了平塘乡人民群众拥军爱军的精神。最后,新兵们怀揣着亲属的叮嘱和祝福,踏上了“远征”的道路,挥手告别。
据了解,经过乡初检、县复检、政治考核、定兵等程序,平塘乡从20名年轻人中筛选出2名“双合格”热血青年。

                                                            (编辑:刘宏福)
    图为欢送现场。