您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

拳拳爱国心,浓浓送兵情 —田林欢送60名新兵赴军营

2017-09-10 21:15:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    9月9日至9月10日,田林县在人民武装部举行2017年新兵欢送仪式。60名新兵新兵将启程,奔赴绿色军营,履行保家卫国的神圣使命。县委副书记、县长黄慧,县委常委、县人武部部长蓝峰,县人大常委会副主任唐才荣,县人民政府副县长、公安局局长谢君稳,县政协副主席韦日娇等出席欢送仪式,县直相关领导、送兵亲友团参加欢送仪式。
     送兵仪式上,黄慧代表县委、县政府向经过层层筛选光荣入伍的新兵们表示热烈的祝贺,向支持国防建设、积极送儿参军的新兵家长们表示崇高的敬意。并向所有新兵提出了殷切期望,希望所有新兵要坚定信念,要努力学习文化知识、不断提高素养,要服从命令、严守纪律,要团结战友、刻苦训练,努力成为一名“政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好”的优秀士兵;要“干一行、爱一行、专一行”,努力在部队这个大学校中锻造自己,建功立业,为家乡人民争光,为国防建设添砖加瓦。同时寄语所有新兵要不忘初心、牢记使命,进入军营后,要争当好兵,听从指挥,安心服役并严格要求自己,把血与火、苦与累打进背包,把信念和追求装进军装,尽快融入军营,接受部队生活的锻炼和考验。成为一名光荣、合格、坚强的人民战士。
    在送兵现场,少先队员们敲起锣、打起鼓,田林父老乡亲放起鞭炮、夹道欢送,场面异常热闹喜庆,充分展现了田林拥军优属的浓厚氛围。 60名新兵们身着绿军装,胸戴红花,排列整齐、精神抖擞,在嘹亮的军歌声中开启自己的军旅生涯。
    据悉,今年,田林县共有587名适龄青年报名,在征兵工作中,该县严把兵源质量关,精心挑选身体素质好、思想政治过硬的优秀青年应征,最后有60名适龄青年光荣入伍,其中大学生26名(含已毕业生5人),二次入伍的军人1人。这60名新兵将均分二批次赴军营服役保家卫国。

                                                                      (编辑:刘宏福)



                                            图为新兵欢送仪式现场(上、下)