您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开2017年食品安全委员会第二次全体(扩大)会议

2017-09-08 20:36:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    9月8日,田林县食品安全委员会第二次全体(扩大)会议召开。会议传达2017年百色市食品安全委员会第二次全体(扩大)会议精神,总结全县今年1—8月份食品安全工作,研究部署下一步田林县食品安全重点工作,防范突发食品安全事件,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境。县人民政府县长、县食品安全委员会主任黄慧出席会议并讲话。
    县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长、县食品安全委员会副主任蒋桂红主持会议并传达2017年百色市食品安全委员会第二次全体(扩大)会议精神。
    会议充分肯定全县食品安全工作所取得的成绩,深刻分析了当前食品安全所面临的形势,并强调食品安全既是重大的民生问题,也是重大的经济问题和政治问题,社会高度关注、群众最为关心。各级食品安全监管部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,深入扎实开展好食品安全治理整顿工作,切实用最严格的监管守住不发生系统性、区域性食品安全风险的底线,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的食品安全环境。
    会议要求,要深化认识,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感;要落实责任,坚持“严”字当头抓好食品安全工作;要强化协同,合力保障食品安全监管工作。要加强食品安全宣传,营造人人知晓、人人关心和人人参与的浓厚氛围。
    会上,县食品安全办有关负责人汇报了今年1—8月份全县食品安全工作。
  县食品安全委员会各成员单位主要领导,县食品安全委员会办公室全体人员,各乡(镇)党委或政府主要领导、分管领导、食药所负责人等参加会议。

                                                              (编辑:刘宏福)

图为食品安全委员会第二次全体(扩大)会议会场