您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

浪平乡多措并举开展懒政怠政整治

2017-09-08 20:36:03   来源:浪平乡   作者:罗德君 邓伟旭   评论:0 点击:
    为严格践行“三严三实”要求,落实中央八项规定精神,浪平乡立足自身实际,周密安排部署,今年以来在全乡扎实开展懒政怠政整治工作。
    一是加强组织领导。按照统一部署,浪平乡党委高度重视,迅速召开懒政怠政整治工作部署会,成立以党委书记为组长、纪委书记为副组长、纪委委员为成员的整治工作领导小组,领导小组下设办公室,明确专人负责整治工作,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。
    二是精心制定方案。按照县委专项整治工作实施方案要求,结合实际,制定操作性强、切实可行的懒政怠政整治工作实施方案,明确了工作整治重点及方法步骤、具体措施,为扎实开展专项治理活动奠定了基础。
    三是营造宣传氛围。通过宣传板报、公开举报电话、设置举报箱等方式,向全乡广泛宣传整治懒政怠政整治工作的整治范围和对象、重点整治内容、工作步骤等,大力弘扬务实作风,积极主动接受社会各界的监督和举报。
    四是加强学习教育。结合“三年一争当”活动、“两学一做”教育学习活动,进一步加强对党员干部的思想教育,坚定理想信念。建立健全日常管理制度,进一步规范干部职工的行为,强化为民宗旨,使机关保持良好的工作秩序,干部保持良好的精神状态和工作作风。
    五是建立整改台账。认真开展自查自纠,对照工作作风和生活作风的突出问题,及时建立工作台账、认真分析原因,制定有针对性的整改措施,明确整改时限及整改责任人,逐项整改,逐一销号,彻底整改到位。
    随着懒政怠政专项整治工作自查自纠阶段工作的开展,机关全体干部职工的思想认识得到进一步提高,宗旨意识和群众观念得到了进一步深化,接下来将不断强化干部监督管理,进一步规范领导干部从政行为,以实际行动迎接党的十九大召开。
                                                          (编辑:刘宏福)