您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

定安镇召开第33个教师节表彰大会

2017-09-08 18:22:21   来源:定安镇   作者:盘仲瑞   评论:0 点击:
    在第33个教师节到来之际,9月8日上午,定安镇在镇政府隆重召开第33个教师节表彰大会。对教师节的到来向全镇教师和广大教育工作者致以节日的问候,并向多年来关心、支持教育事业的社会各界人士表示衷心感谢,对全镇一年来定安镇的教育工作做了全面的总结,分析面临的新形势、新任务,安排部署全镇教育工作,同时对获得优异成绩的中小学校、评选出的优秀教师,优秀班主任进行表彰。
    会议由该镇镇长主持。首先由镇人大主席宣读表彰决定,接着给全镇中小学校、获奖的教师颁发荣誉证书、获奖教师代表发言、再是镇党委书记讲话,镇党委书记在讲话中充分肯定了取得的成绩,指出了不足:如留不住尖子生、优质教育资源匮乏、教育投入需求存在一定矛盾、缺少有影响的品牌学校、教师队伍要加强等。百年大计教育为本,她希望全镇教育工作者,继续开拓创新,努力工作,为定安教育再创佳绩。并提出了今后工作的主要任务,指出要扎实推进定安义务教育的均衡发展,全面推进素质教育,不断深化教育教学改革,培养高素质的教师队伍,进一步加强师德建设。
    会议对定安镇小学毕业生获全县200强的15名学生给予学校每生500元的奖励,对中学获一名A+生给予学校一万元的奖励。
    该镇镇长作会议总结时表示:定安镇党委、政府将继续加大对学校工作的支持力度,将由办公室草拟方案促成对学校的奖励制度,今后小学凡获全县200强的学生奖励学校每生500元,中学获A+生的每生奖学校10000元,以制度的形式形成长效机制,表明党委、政府对教育的重视,营造尊师重教的社会氛围,让定安的教育教学更上一层楼。

                                                      (编辑:刘宏福)

    图为大会现场。




 

相关热词搜索:定安 大会

上一篇:爱心助学在行动
下一篇:最后一页