您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

潞城瑶族乡召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

2017-09-08 13:43:27   来源:潞城瑶族乡   作者:唐秋根、王疆懿   评论:0 点击:
    9月8日上午,潞城瑶族乡举行庆祝第33个教师节暨表彰大会,该乡班子领导、各中小学校领导及教师代表、各站所负责人、全体干部职工和村支书、主任代表等90余人参加了本次会议。
     会议对2016—2017年度中该乡教育战线上涌现出的70名优秀人员进行表彰,其中“优秀教师”41名、“优秀班主任”17名、“优秀教育工作者”12名。
    会议指出,近年来,在全乡上下的大力支持下,经过广大教师和教育工作者的辛勤努力,全乡教育事业有了很大的发展,特别是在大部分优质生源不断外流、教师住宿艰苦、学校基础设施由于地质原因不能扩建等情况下仍能取得一定的成绩。但是在看到成绩的同时,也应清醒地认识到,目前全乡教育工作中仍然存在教学质量与管理方法滞后、师资力量分配不均、学校教师、学生住宿紧张等问题和困难。
    会议强调,广大教师一定要着眼新形势,再鼓新干劲,争创新业绩。要充分认识教育工作的重要地位,教育问题事关人民群众的切身利益,事关未来潞城的经济社会发展,大家必须清醒的认识到,教育的历史意义,狠抓师德师风建设,提高教育教学质量,特别要抓好教师队伍建设,充分发挥优秀教育工作者的标杆和示范带头作用,重视德育和知识更新,以适应新形势下人民群众对优质教育的渴求和教育改革发展的需要。
    会后还组织了与会人员参观廉政教育展厅,现场接受廉政警示教育。

                                                              (编辑:刘宏福)

                                                        图为受表彰的教师上台领奖

                                        图为组织教师们参观廉政教育展厅