您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县委政法委开展警示教育学习活动

2017-09-08 11:46:21   来源:县委政法委   作者:陆致腾   评论:0 点击:
    9月8日上午,田林县委政法委组织全体党员干部传达学习县委党员领导干部警示教育大会精神,对全体党员干部进行警示教育。
    学习会议指出,9月7日,田林县召开党员领导干部预防职务犯罪警示教育大会。会上,县人民检察院检察长黄朝忠就预防职务犯罪警示教育进行专题讲座。他详细介绍了当前的反腐形式,深入剖析了贪污罪、滥用职权罪、受贿罪、挪用公款罪、私分国有资产罪等职务犯罪的构成要件、犯罪特点和处罚规定。并结合近年来发生在本县和百色各县(区)的典型案例,对党员领导干部进行教育,通过“以案说理、以案释法”的方法,对职务犯罪案件特点、发案原因及造成的危害进行剖析,教育广大党员干部要引以为戒。
    会议强调,本委全体党员干部要深入学习,深刻领会大会精神。在今后的工作、生活中,要坚定理想信念,以一个党员的标准严格要求自己,树立正确的世界观、人生观和价值观。要吸取案例中的深刻教训,常修为官之德、为政之德,常怀律己之心,扎实做好本职工作,服务基层、服务人民,齐心协力做好当前的综治、信访、维稳、禁毒、防邪、铁路护路、流动人口服务和管理等各项工作,以及深入开展精准脱贫工作,扎扎实实为群众办实事好事,让群众满意。

                                                                (编辑:刘宏福)


学习会议现场