您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

市人大常委会调研组到我县开展司法救助专题调研

2017-09-08 09:43:49   来源:县人民检察院   作者:王凤百   评论:0 点击:
    9月7日上午,百色市人大常委会调研组一行4人深入我县针对近两年来开展的司法救助工作进行专题调研,调研以查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式进行,县人大常委会副主任罗俊书、县检察院检察长黄朝忠以及县直有关单位领导陪同调研。


                           (图为市人大常委会调研组查阅司法救助资料台账)

    调研组一行首先查阅县检察院开展司法救助案件相关资料台账,并与获得司法救助的当事人进行座谈,全面了解其获得司法救助途径、救助的数额以及其家庭经济情况、损失程度等情况。随后,调研组一行与县直相关单位领导以及人大代表、社区代表、律师代表等20余人召开座谈会。听取了县人民检察院关于开展司法救助工作的情况汇报以及县政法委、县财政局、县法院、县公安局等有关单位对司法救助工作的表态发言,人大代表、律师代表等还针对司法救助工作提出了宝贵的建议。


                                                (图为座谈会现场)

    调研组对田林县人民检察院开展司法救助工作给予了充分肯定,认为该院工作到位、亮点突出、成效明显,还对如何扎实做好下一步司法救助工作提出了四点意见和建议:一是加强宣传力度,提高群众的知晓率;二是加强学习,严格依法办理司法救助;三是加强沟通协调,加大资金投入;四是认真总结,多渠道开展司法救助工作,使司法关爱直抵民心。

                                                                 (编辑:刘宏福)