您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县委政法委加强党风廉政建设

2017-09-08 09:11:21   来源:县委政法委   作者:陆致腾   评论:0 点击:
    田林县委政法委认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败责任制,立足实际,适应新常态,深化转职能、转方式、转作风,扎实开展各项工作,有力地推进本委党风廉政建设和反腐败工作。
    一是高度重视,部署到位。政法委党支部、纪工委结合本委工作实际,及时调整充实本委党风廉政建设和反腐败责任制工作领导小组,召开专门会议,研究部署本委的党风廉政建设和反腐败工作。制定了《田林县委政法委党风廉政建设责任制工作实施方案》,将党风廉政建设和反腐败与本委各项工作一同部署、一同落实、一同督查;研究制订落实党风廉政责任制工作计划,与政法各部门签订了《党风廉政责任状》,明确工作目标、任务。
    二是领会精神,贯彻落实。深入领会、贯彻落实中央“八项规定”精神和“实施细则”。政法委党支部、纪工委认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”和“实施细则”,参照《田林县贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见》、《田林县开展“清风肃纪”行动贯彻中央“八项规定”十项制度》,结合实际情况,制定符合政法委实际的制度。严格执行党政机关厉行节约和公务用车改革管理的有关规定。按照财务管理制度,严格执行“收支两条线”。没有违反规定超编、超标配备公务用车、发放津贴补贴等严重违纪违法行为。
    三是分工合作,夯实责任。本委按照“一岗双责”要求,依据班子成员分管的工作以及包抓的工作责任区,明确了各领导的职责,将本委领导干部落实党风廉政建设责任制“五个带头”任务分解到人,明确完成时限并将目标任务以责任书形式分解落实到政法各单位;明确政法部门主要负责人为第一责任人,负总责,领导班子其他成员根据分工对本部门的党风廉政建设负直接领导责任,形成了协调一致,密切配合,齐抓共管,强化党风廉政建设的领导体系。
    四是完善制度,狠抓落实。依据党纪政纪有关条例,结合本单位实际,制定了《机关信访工作制度》、《述职述廉制度》、《党委议事制度》、《民主生活会制度》、《财务工作制度》、《公车管理制度》等制度,为加强党风廉政建设奠定基础。同时,狠抓班子成员自身建设。要求班子成员严格遵守各项规章制度,在廉政建设方面发挥表率作用。班子成员中没有出现任何违规违纪现象。
    五是强化学习,廉洁自律。组织全体党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记视察广西时的讲话精神、《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述》和《百色机关工作人员禁酒规定》等等。在学习教育中,始终注重“回头看”,从自己身上找原因,从别人身上找差距,不断完善与提高个人自身修养。通过学习教育,进一步增强党员干部的党性观念和纪律意识,增强法律意识,提高廉洁自律、反腐倡廉的自觉性,转变工作作风,密切党群、干群关系。

                                                   (编辑:刘宏福)