您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

浪平乡积极推进计划生育工作

2017-09-07 20:47:36   来源:浪平乡   作者:邓伟旭   评论:0 点击:
    日前,以市中级人民法院正处级干部张晓耕为组长的百色市计划生育工作督导组一行到浪平乡进行调研,县委常委、副县长、宣传部长蒋桂红、县计生局领导陪同调研。
   调研中,张晓耕一行对浪平乡计划生育基层基础工作,卫生计生服务机构整合及运行、计划生育基层网络、人员队伍建设和经费保障情况、政策外多孩生育和社会抚养费征收管理情况等进行了详细的了解。浪平乡专门召开座谈会就当前存在问题的整改落实情况进行了专门汇报,张晓耕对浪平乡当前的整改情况和工作落实表示肯定,并希望浪平继续按照百色市和田林县的总体工作要求,抓好计生工作。
   今年以来,浪平乡按照县委、县政府工作部署,紧扣提高人口素质总体工作目标,稳步推进计生各项工作,持续加强计生服务,推进全乡计生重点工作稳步推进。
   一是领导重视,强化组织领导。在年初的工作当中,成立了以主要领导为组长、以协同各卫生院(站)、各村计生专干为工作成员(单位)的工作领导小组,并实行了计生工作制度,强化组织保障。二是广泛宣传,强化责任落实。利用各村固定宣传栏,对全面两孩政策、计生政策法规、计生奖扶等进行及时更新宣传。利用节假日、街天等时机积极开展“婚育新风进万家”和“关爱女孩”行动,不断提高群众对计生政策的知晓率和认同感。今年以来,全乡共发放各类卫生计生宣传资料8000多份。三是压实责任,强化工作落实。针对社会抚养费征收难的问题,按照谁包村谁负责的原则,由计生包村干部会同包村工作组、村计生专干等同志负责定期到违法计生户做思想动员工作。此外,加大力度对违法生育行为及时进行立案查处。

                                                        (编辑:刘宏福)