您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

警示教育重在抓常不懈——常敲警钟,严明纪律

2017-09-07 17:53:14   来源:宣传部   作者:蔡松斌 王凤百   评论:0 点击:
    为深入推进反腐倡廉建设,加大惩防职务犯罪力度。9月7日上午,我县举行党员领导干部预防职务犯罪警示教育专题活动,活动分两个阶段,第一阶段全县党员领导干部听取县人民检察院检察长黄朝忠的预防职务犯罪警示教育专题讲座;第二阶段全县党员领导干部分批次前往田林县查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专题工作展厅参观。
    会上,黄朝忠检察长首先详细介绍了当前的反腐形式,深入剖析了贪污罪、滥用职权罪、受贿罪、挪用公款罪、私分国有资产罪等职务犯罪的构成要件、犯罪特点和处罚规定。并结合近年来发生在田林及百色各县(区)的典型案例,采取“以案说理、以案释法”的方法,对职务犯罪案件特点、发案原因及造成的危害行了更加深入透彻地剖析。

                                                   上图为专题讲座情景

   会后,与会的党员领导干部约180人分批次到县检察院与县纪委联合创建的“田林县查办发生在群众身边的‘四风’和腐败问题专项工作展厅”进行参观。整个活动节奏紧凑、震撼人心,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要坚定正确的理想信念,吸取职务犯罪犯人的深刻教训,常修为政之德,常怀律己之心,努力使成为一名廉洁自律、勤政为民的好公仆,群众满意的好党员。

                  上图为参观田林县查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专题工作展厅现场

                                                                 (编辑:刘宏福)