您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开全县科级领导干部警示教育大会

2017-09-06 22:34:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    9月6日,我县召开全县科级领导干部警示教育大会。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署我县党员干部廉洁自律警示教育工作。县委书记彭斌出席会议并讲话,县委副书记、县长黄慧主持会议。县人大常委会主任覃纪腾、县政协主席黄欢等县四家班子领导出席会议。  
    会上,县委常委、纪委书记黄友政通报、剖析了党的十八大以来田林县纪检监察机关查处党员领导干部违纪案件情况。会议指出,此次大会主要任务是贯彻落实中央、自治区党委和市委关于党风廉政建设和反腐败工作系列决策部署要求,以案说法、以案肃纪,用发生在身边的反面典型,深刻触动、强烈警示,进一步加强全县党员领导干部的党规党纪和廉洁从政教育,为实现决战贫困决胜小康奋斗目标营造风清气正的政治生态。
    会议要求各级领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,从反面案例中认真汲取教训,引以为戒,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,自觉接受监督,牢固树立宗旨意识、公仆意识,不忘初心,保持本色,切实筑牢为政清廉的坚固防线。
    会议强调,一是要切实汲取教训,提高政治站位,保持高度警醒。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。始终心存敬畏、手握戒尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。并指出理想信念动摇必然滑向腐败,不正之风滋生必然走向腐败,权力不受制约必然导致腐败;二是要切实筑牢防线,坚持从严律己,规范权力运行。要抓好警示教育,用反面典型警醒自己,正确对待和行使手中的权力,严以律己,遵纪守法,坚决把纪律和规矩挺在前面,带头做到“五个正确对待”(即正确对待权力、正确对待名利、正确对待监督、正确对待小节、正确对待亲情),时时处处守住做人做事的底线,为全社会崇德向善树立良好榜样,永葆共产党人本色;三是要切实坚守担当,严格对标看齐,强力推进工作。要有创先争优的志气、要有克难攻坚的勇气、要有改革创新的锐气。把思想集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,严实的做风,强力推进各项工作,争当全区“三大生态”排头兵。正风反腐没有休止符,全面从严治党永远在路上,要以身边的案例为鉴,始终绷紧廉洁自律这根弦,始终守住党纪国法这条底线,以实际的行动,为田林决战贫困,决胜小康,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开作出积极的贡献。
    会议以视频形式召开, 县四家班子领导,“两院”主要领导,公安局政委,在职处级干部,县长助理,县直各单位主要领导,各乡(镇) 三家班子主要领导等在县主会场参加会议。各乡镇设分会场。

                                                         (编辑:刘宏福)

                                                              图为警示教育大会会场