您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县组织参加全区、全市非公经济服务平台专项工作会议

2017-09-06 20:03:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    9月6日,我县组织参加全区非公经济服务平台专项工作电视电话会议。会议集中培训广西非公经济服务平台相关业务,着力推动区、市、县三级统战部、非公有制经济工作领导小组成员单位运用平台为广大非公有制企业提供在线服务。接着,百色市召开全市非公经济服务平台工作视频会议,通报当前百色市非公经济服务平台建设情况,并部署下一阶段工作。我县设分会场,县委常委、统战部部长梁秀荷,县工商联全体领导干部、县非公有制经济工作领导小组等参加会议。
    据了解,广西非公经济服务平台主要包含“政商互动模块”和“《金手掌》网络新媒体功能模块”。其中,“政商互动模块”由一个数据管理平台和公众服务系统、非公成员单位在线受理系统、各级领导督办系统组成。该平台通过在线沟通区、市、县(市、区)三级统战部和非公办、非公经济领导小组成员单位、全区广大非公经济人士,从而形成统战部牵头,非公成员单位各负其责,在线网上服务非公经济发展的“互联网+”大数据体系。“《金手掌》网络新媒体功能模块”主要通过提供可学习借鉴推广的创业经验和创新做法、“金手掌创业导师团”等内容,破解“创新创业”难题。
    区、市视频会议结束后,县委常委、统战部部长梁秀荷部署本县工作。会议要求,要认真贯彻落实区、市非公经济服务平台专项工作会议精神,按照自治区、市和县委的统一部署安排,强力推进我县非公经济服务平台建设,确保按时按质完成各项建设任务。要认真研究项目启动和运行方案,明确工作责任和时间倒排表,加强上下联动、积极配合,做好硬件平台调整优化等工作。要多渠道广泛宣传入网注册,做好单位、企业会员特别是非公有制经济企业和个人入网注册工作。要强化平台管理运用培训工作,积极组织人员参加培训学习,开展平台应用管理人员业务培训,建立健全平台运行管理制度,努力为非公企业和非公经济人士搭建一个方便、快捷、贴心、高效、互动的“互联网+”服务平台,促进田林社会经济持续健康发展。
 
                                                       (编辑:刘宏福)
 
                                     图为区非公经济服务平台专项工作电视电话会议会场

                                  图为市非公经济服务平台专项工作电视电话会议会场

                                                          图为县非公经济服务平台专项工作会议会场