您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开2017年教育工作暨第33个教师节表彰大会

2017-09-06 20:34:09   来源:宣传部   作者:蔡松斌   评论:0 点击:
    百年大计,教育为本。在第33个教师节即将到来之际,9月6日上午,我县在县城隆重召开2017年教育工作暨第33个教师节表彰大会,总结教育工作和表彰教育工作先进个人、优秀教师和学生,分析当前我县教育发展面临的形势和任务,进一步统一思想,坚定信心,突出重点,推动我县教育发展上新台阶。
    会议指出,近年来,县委、县人民政府把办人民满意教育提上重要议事日程,动员全县力量,大力开展教育提升攻坚战,加大学校基础设施建设力度,努力提高教育教学质量,全县学校面貌发生了很大的变化,教育发展站在了新的历史起点上。

                                                                           上图为表彰大会现场

    会议强调,要肯定成绩,正视不足,清晰地认识到田林县教育发展的现状,切实增强提升教育质量的责任感和使命感。要深化改革,强化保障,改善教育环境,促进教育公平,奋力开创田林教育工作新局面。
   会议要求,广大教师和教育工作者要进一步增强教书育人的紧迫感和责任感,为人师表、严谨治学、奋发有为,争做学生健康成长的引路人,以精湛的教育教学艺术、高尚的职业道德,为办好人民满意教育、田林打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

                                                 上图为递交“控辍保学”责任状现场

   会议对我县优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者、最美基层教师、“高考奖、中考奖、小考奖”、教学能手、教学“名师”进行了表彰。“名师”代表、优秀教师代表、学生代表、家长代表在会上作了发言。
   会上各乡(镇)党委、政府签订“控辍保学”责任状。会上县人民政府与百色高级中学签署教学质量提升战略合作协议书,由百色高级中学和田林高中联合开办“田林高中百高班”。

                                           上图为签订教学质量提升战略合作协议现场

   县委书记彭斌出席大会并讲话,县委副书记、县人民政府县长黄慧主持会议并就贯彻落实此次会议精神提出了具体要求。县委常委、宣传部部长、副县长蒋桂红安排部署教育工作。出席大会的还有百色高中校长谭冠斌、县领导覃纪腾、黄欢、张国革、蓝峰、何建华、何琪洸、黄友政、汤自忠、韦星等。各乡(镇)党委或政府主要领导,县直各单位主要领导,各中小学校长,部分教师代表、学生代表、家长代表等参加会议。

                                                                               (编辑:刘宏福)