您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

浪平:践行“三年一争当”要求,助推宜居乡村建设

2017-09-05 16:42:08   来源:浪平   作者:邓伟旭   评论:0 点击:
       “自从今年初荣获自治区的“绿色村屯”的称号以来,除了荣幸我感觉更多的还是压力和责任。”浪平乡塘合村支书姚源根介绍说。“为提高九凤屯绿化水平,改善生态环境,九凤屯群众积极配合政府工作,做了大量的工作,接下来摆在我们面前的就是如何保证在现状标准不降低的基础上继续延续当前的工作。”
        今年以来,浪平乡在推进环保巩固提升年中,立足自身实际和特色,花大力气助推“美丽广西·宜居乡村”建设,不断巩固提升前阶段美丽乡村建设成果。
        一、强化组织领导。为深入强化工作目标,浪平乡在制定工作方案中成立了以主要领导为负责人的工作领导小组,并针对各村印发了保洁工作制度、垃圾清运员职责、保洁员垃圾收集及垃圾车辆管理制度、工作督查制度、工资奖惩制度、保洁员经费保障制度等,规范各项工作的标准要求,确保工作有章可依,为宜居乡村建设工作制度化、长效化发展奠定了坚实的基础。
        二、创新宣传载体。在推进宜居乡村活动建设中,浪平乡积极发挥包村工作组、第一书记、驻村美丽工作队员等进村入户强化群众“门前三包”宣传,除了通过横幅标语、宣传牌等传统手段外,还创新宣传模式,在微信、QQ微博等即时通讯传媒上下功夫,力求最大限度覆盖群众参与度,进而扩大活动的知晓率。
        三、深化民生基建。得益于当前的扶贫攻坚工作和撤乡建镇的优势,浪平乡扎实推进民生基础设施建设。硬化、升级103条村(屯)级道路,总长285余公里;加强岑王老山饮用水水源保护管理,推进村屯畜牧养殖污染治理;积极引导农村危房改造、改厕、改厨、改圈等民生工程项目落地并达到验收。尽最大努力全面保障群众出行、饮用水源及住房设施等方面建设,不断加强农村基础设施建设,改善农村群众生产、生活条件,稳步提升农村人居环境水平。

                                                        (编辑:刘宏福)