您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

旧州镇全力开展灾后重建工作

2017-09-05 10:49:56   来源:旧州人民政府   作者:覃映楠、韦柳先   评论:0 点击:
    9月3日的持续性强降雨,田林县旧州镇受灾严重,全镇受灾4300人,受灾农作物面积约4240亩,农作物被淹、房屋倒塌等直接经济损失超过530万元。受损水利渠道8000米,水坝5个。9月4日,在洪水退去后,该镇不等不靠,三措并举迅速开展灾后重建工作。
    妥善安置灾民。迅速成立灾后重建领导小组,镇领导班子分成多个小组到各村查看灾情,指导村“两委”干部妥善安置受灾群众。同时,组织群众抗灾自救,做好受灾群众的安抚和心理疏导工作,鼓励受灾群众不等不靠,积极投入到灾后重建工作中,早日恢复生活、生产秩序。
    抢抓时间节点。抢抓水位下降、天气晴好的有利时机,镇党委主要领导带头开展街道淤泥清理工作,及时组织挖掘机清理辖区范围内探访路段,确保各村路段保持通畅。各村根据受灾实际,广泛发动群众开展基础设施的水毁修复和家园重建工作,重点对水利沟渠、道路、水坝等水毁灾害点进行及时修复加固。
    突出工作重点。各村包村工作组及村“两委”干部进行灾后隐患排查工作,同时对危旧房再次清理,全力做好危险区域、倒房群众转移工作,妥善安置转移群众,确保不漏一户、不落一人。并协调相关部门对环境进行清理和消毒防疫工作,发动村干部和村民对死亡家禽等进行无害化处理,排除安全隐患。

                                                 (编辑:刘宏福)
    图为个别抢修场面。