您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县交通局深入村屯解决屯级硬化道路土地占用问题

2017-09-04 16:32:55   来源:县交通局    作者:黄宗解、卢丽霞   评论:0 点击:
    为保证田林县脱贫攻坚第二批通屯硬化道路乐里镇文化村渭志中桥至渭志屯道路招标后能够顺利动工,8月31日,县交通运输局彭祖明局长带领乐里镇驻村干部等一行四人前往渭志屯召开公路占用土地协调会。
    会上,彭祖明认真听取了群众提出公路建设占用土地问题及要求,并提出了自己看法和处理意见。他认为渭志屯群众要充分提高认识,农村公路的建设是为了解决当前群众出行困难的问题,公路的畅通将大大提高农产品流通,带动群众走向脱贫致富路。同时,被占用土地的群众转变思想观念,公路路线选址和走向都是按照相关标准进行设计,设计过程中已尽量降低群众土地损失,设计成果切合实际,安全稳定,希望大家都积极配合田林交通基础设施建设。最后,乐里镇文化村驻村干部韦组长及渭志屯队长也做了动员和表态发言。
    会议经过村民集体协商,最后对公路建设占地土地问题进行了表决,并纷纷进行了书面承诺:完全同意按照公路建设施工设计进行施工。至此,渭志屯硬化道路项目前期协调工作已基本结束,交通基础设施脱贫攻坚战也向胜利迈进了一步。

                                                  (编辑:刘宏福)