您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县水厂开展 “拉网式”检漏普查工作

2017-09-04 10:36:34   来源:县水厂   作者:王 泷   评论:0 点击:

    为保障县城供水管网正常供水,减少供水漏损率。田林县自来水厂3月份起对县城供水管网进行“拉网式”检漏普查,排查各种供水安全隐患。
    近期,接县城部分住户反映,他们所居住的地方出现水压不够或无水等现象。为此,我厂加大检测排查力度,及时发现,及时处置。减少损失,稳定好水压,确保让所有群众正常用水。 8月31日,网管班班长班忠义带领黄建旺、黄镇东、张芝德等3名职工对县城供水管网进行全面普查探漏工作,白天没有排查到漏水点,晚上继续加班。晚上20:00他们手提测漏仪在大街沿线及主街道供水管道巡查探漏,每走几步听一次,一直工作到22:00时,在旧教育局路口探到了一处漏水点,采取临时处理止漏后,探漏人员才结束工作。
    9月1日早上一上班,生产股韦朝军副股长马上组织网管班人员赶赴漏点现场进行抢修,经过3个小时的抢修,恢复了漏点区域正常供水。

                                                         (编辑:刘宏福)