您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

潞城瑶族乡开展中小学秋季开学收费督查工作

2017-09-01 22:35:34   来源:潞城瑶族乡   作者:闭耀慧   评论:0 点击:
    9月1日,潞城瑶族乡成立督查组对辖区内的部分学校2017年秋季开学收费情况进行督查。
 此次督查重点是检查各学校是否严格按物价部门审批的收费项目和收费标准进行收费。通过进校园、参看收费公示栏、查看收费票据、询问学生及学生家长等方式,对各学校是否按照上级有关文件规定收费,是否将收费标准进行公示,各学校是否有违反自愿原则和非营利性原则,强制收取服务性收费等行为。要求各学校严格按照区市县有关教育收费规定,全面落实规范教育收费工作;不断加强师德建设,提升教育教学质量,努力办好人民满意学校。
    从检查情况看,全乡各学校未存在乱收费行为,中小学开学准备充分、规范收费到位,师生们都进入了正常有序的工作和学习中。

                                                         (编辑:刘宏福)