您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

三江侗族自治县到我县考察油茶产业发展

2017-09-01 18:20:40   来源:林业局   作者:覃曾玉、韦旺君   评论:0 点击:
    8月30日至31日,三江侗族自治县人大常委会副主任吴兵培、县人民政府副县长俞凯彬一行10人到我县考察油茶产业示范基地建设、油茶品改、油茶技术推广等工作。县委副书记张国革、人大常委会副主任唐才荣、人民政府副县长马涛、林业局陈文开局长及相关单位负责人陪同。
    8月30日下午,在我县县府二楼会议室召开了油茶示范区建设工作座谈会。会上,考察组听取了我县油茶产业的发展情况介绍。近年来,县委、县政府把油茶产业作为富民强县的特色优势产业来抓,通过整合资金、加大政策扶持,积极引进良种壮苗造林、不断改良油茶品种,实施油茶低产林改造,推广科学营林措施、引进茶油加工企业等方式大力发展油茶产业取得较好成绩。2008年,被列为全区油茶产业项目发展重点县;2011年,被列为全区油茶产业科技重点示范县;2016年1月,中国经济林协会与田林县合作共建“油茶名县”。
    8月31日上午,考察组先后参观了我县生态产业示范区、生态产业示范园区培训中心、中心苗圃和潞城乡八洞油茶产业示范区种植基地,听取相关负责人的情况介绍,并对油茶产业发展情况进行交流。
    考察组指出,此次来田林考察,对田林县油茶产业发展进行了全面深入的了解,取得了真经,达到了考察目的。他们对我县油茶基地建设、科技创新、政策扶持等方面所付出的努力表示称赞,希望通过此次考察,进一步加深两县交流,共同推进油茶产业发展。

                                                              (编辑:刘宏福)