您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

那比乡第八界村民委员会选举圆满结束

2017-09-01 17:31:38   来源:那比乡人民政府   作者:陆建勇   评论:0 点击:
    8月30日,根据县委、县政府统一部署,那比乡党委政府高度重视,积极召开新一届村委换届选举动员部署会,要求全乡领导干部各包村组要精心谋划、周密部署、狠抓落实,层层动员部署,为全乡各村屯选出一批能干事、会干事,让党委放心、让群众满意的基层干部。
     8月30日,细雨蒙蒙,按包村分片选举工作部署,那比乡干部职工全体出动,一赶早纷纷下到个各村屯分好的选举片区串户开始新一届村委选举投票。串户投票中,工作人员首先重申选民选票的重要性,嘱咐选民要用好自己手中的选票行使好国家赋予的选举权,并悉心为选民细致讲解投票相关要求和选票投选方式方法避免错票废票,保证了选票准确性。据悉,该乡此次选举共出动89名工作人员。
    据统计,那比乡共辖5个村民委员会,总人口9190人,今年该乡第八届村民委员会选举共登记选民6564人。截至8月31日,全乡以“公平、公正、公开、合法”原则实现5个村(社区)实际参投有效选票5950票,选民参选率达90.6%,全部完成村民委员会换届选举,完成率100%,实现选举一次性成功。

                                                 (编辑:刘宏福)
      

      工作人员冒雨串户开展选举投票


    工作人员在紧张计票